Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Юбиляры апреля - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Юбиляры апреля

В апреле исполнилось 95 лет, жительнице города Ялуторовска Пуниной Галине Александровне.

Родилась Галина Александровна в Волгоградской области в д. Дягилево, в большой семье Брагина Александра Ивановича и Анны Евлампиевны. Отец был участником трех войн ( 1912,1914.,1941-1943 г.)прожил 100лет, мать занималось воспитанием семерых детей и ведением подсобного хозяйства.

После окончания 7 классов деревенской школы, Галина поступила на годичные курсы воспитателей, а уже в 1937 году продолжила обучение, поступив на курсы учителей. В конце 30 х годов, Галину, как и всех молодых учителей отправляли на обучение молодежи работавшей на лесозаготовках. Жили в лесу в бараках , там и обучали молодежь.

В 1938 году Галина встретила Скорикова Николая Васильевича, за которого вскоре вышла замуж и перешла работать в детский сад при леспромхозе.

В начале войны в 1941 году , Галину эвакуировали, как семью военнослужащего в г. Тотьма. Там она устроилась работать в речное пароходство – машинисткой, а потом переведена заведующей отделом кадров.

После окончания войны Николай Васильевич демобилизовался, и после долгой разлуки они снова встретились с Галиной Ивановной. В апреле 1946 года у них родилась дочь, а через 2 года долгожданный сын. Муж Галины Ивановны продолжил обучение в военной академии, ему было присвоено звание подполковник, а она с двумя детьми уехала к родителям, которые помогали воспитывать детей.

В 1961 году семья переезжает на постоянное место жительства в город Ялуторовск, где Галина Ивановна устраивается работать в универмаг, откуда и ушла в 1973 году на заслуженный отдых. После выхода на пенсию Галина Ивановна помогала дочери растить и воспитывать троих внуков.

За многолетний и добросовестный труд, присвоено звание Ветеран труда, а за самоотверженный и безупречный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны – участник трудового фронта.

В настоящее время Галина Ивановна проживает одна, но окружена заботой и вниманием дочери, внуков и правнуков.  

29.04.2013 06:02 • Просмотров 1738