Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Теплый дом - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Теплый дом

Ежегодно растет число детей, лишенных родительской ласки и нуждающихся в поддержке. Такую поддержку они могут найти только в семье.  Для детей находящихся в трудной жизненной ситуации организована работа семейных воспитательных групп. Семейная воспитательная группа (СВГ) – одна из форм временного устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, или попавших в трудную жизненную ситуацию. 

Семейная воспитательная группа позволяет приобрести опыт семейной жизни и создается с целью реализации приоритетного права ребенка жить и воспитываться в семье, провозглашенного в Конвенции о правах ребенка и закрепленного в Семейном кодексе РФ. 

Кандидатом в воспитатели семейной группы может быть любой гражданин, за исключением: лиц, страдающих алкоголизмом или наркоманией; лиц, отстраненных от обязанностей опекунов (попечителей); лиц, ограниченных в родительских правах; бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине; а также лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.

Для открытия семейной группы необходимо: заявление кандидата в воспитатели семейной группы, согласие всех членов семьи на проживание в ней ребенка, медицинское заключение о здоровье кандидата, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, справка с места работы, характеристика, автобиография, копия паспорта.

Воспитатель семейной воспитательной группы, зачислятся в штат центра, получает заработную плату и денежные средства на содержание воспитанника. Семейная воспитательная группа может принимать от 1 до 3 детей, но не более 5 воспитанников, в возрасте от 3 до 18 лет. 

Если вы решили принять ребенка в семью, обращайтесь в сектор по работе с семьей и детьми МАУ "ЯКЦСОН", каб.№3, тел: 2-01-37

 

27.06.2013 05:57 • Просмотров 1770