Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Юбилей - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Юбилей

17 августа 2013 года отметила 90 летний юбилей жительница города Ялуторовска - Зеленина Александра Петровна.

Родилась Александра Петровна в деревне Сосновка Ялуторовского района, в простой крестьянской семье.

Когда Александре исполнилось 5 лет , умерла мама, отец женился на другой и семья переехала в город Ялуторовск. Получив образование 5 классов, Александра переехала в деревню к бабушке и там закончила школу.

В начале войны, Александре исполнилось 18 лет , и она пошла работать в колхоз, жить стало намного труднее- наступил голод и холод. Трудились с утра и до вечера., летом косили траву, заготавливали сено, зимой работали на лесозаготовках.

Однажды Александра написала заявление , с просьбой взять ее на фронт, но военкомат отказал, так как у нее оставалась больная бабушка и за ней нужно было ухаживать. Так Александра осталась работать в колхозе, за что и была награждена медалью за доблестный труд в годы войны.

В конце 40 годов Александра Петровна вышла замуж, молодая семья переехала в деревню Коммунар, там родились дети , 2 сына и 2 дочери.

Там же Александра Петровна устроилась на роботу поваром в интернат , в котором проработала до выхода на пенсию. За многолетний и добросовестный труд награждена медалью Ветерана труда.

После выхода на заслуженный отдых, семья Александры Петровны переехала в г. Ялуторовск, где она продолжила работать в городской больнице поваром. К этому времени дети выросли, и сыновья и разъехались кто куда, дочери остались в Ялуторовске.

Сейчас дочь Надежда забрала к себе престарелую мать и ухаживает за ней, окружая ее заботой и вниманием.

21.08.2013 07:00 • Просмотров 1682