Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Поздравляем долгожителей - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поздравляем долгожителей

5 сентября 2013 года отметила свой 90 летний юбилей - Спирина Мария Варнавьевна .

Родилась Мария в деревне Лаптева Свердловской области, в большой многодетной семье Варнавия Степановича и Окулины Михайловны, которые имели 17 детей, сейчас в живых т осталось только двое - сестра Валентина и Мария.

После окончания 4 классов , Мария пошла работать в колхоз , пасла коров, свиней и овец, помогала матери. Когда ей исполнилось 16 лет устроилась работать помощником комбайнера.

Во время войны Мария продолжила работать в колхозе, трудилась на полях и на ферме, на быках возила горючее, помогала матери по хозяйству. Зимой работала на лесозаготовках , жила в бараках. За доблестный и самоотверженный труд в годы войны награждена медалью ветерана войны.

В 1945 году после окончания войны Мария вышла замуж за Спирина Петра Спиридоновича, у них появились на свет шестеро детей, 3 сына и 3 дочери. За что была награждена медалью материнства. Совместно с супругом прожили более 50 лет в мире и согласии.  

После выхода на заслуженный отдых семья переехала в Ялуторовск, город им очень понравился и они решили остаться здесь.

Сейчас Мария Варнавьевна проживает вместе с сестрой Валентиной , о них заботиться дети и внуки Марии Варнавьевны. у нее их - 6 детей, 4 внуков и 5 правнуков.

12.09.2013 06:30 • Просмотров 1555