Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Мы от жизни устать не успели! - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы от жизни устать не успели!

Мы от жизни устать не успели!

В Ялуторовске открылся университет старшего поколения. Таких ещё нет в Тюменской области. А предыстория его такова. Около трех лет назад члены «Союза пенсионеров России» Т.В. Логачёва и ее друзья стали инициаторами создания клубного объединения «Единомышленники», в котором собирались активные пенсионеры, им хотелось общения, дальнейшего развития, в общем, интересной жизни. Тем более, что и силы есть, и опыта не занимать. За это время члены клубного объединения занимались физкультурой, готовили творческие вечера, проводили экскурсии… «Мы не можем нарадоваться друг на друга» - так отозвалась о деятельности клубного объединения «Единомышленники» его участница Лариса Фёдоровна Копытова.

Но время идёт. И «единомышленники» задумали новое. В некоторых регионах нашей страны стали открываться университеты старшего поколения,  в которых люди хотят и консультации полезные получить, и делом каким-то интересным заняться, и товарищей новых обрести. Практически похоже на клубные объединения, только рангом повыше и задачи помощнее.

Поддержали инициативу и словом, и делом городской совет ветеранов, Центр социального обслуживания населения, городская библиотека, музейный комплекс, Центр спортивно-оздоровительной работы, молодёжный Центр, депутаты городской Думы.

Разработано Положение об университете старшего поколения, есть состав его правления. Действуют 7 факультетов: «Этика и психология отношений», «Здоровье», «Основы правовой культуры», «Основы информационной культуры», «Культура и  искусство», «Краеведение и туризм», «Домоведение». Их ведут координаторы – люди знающие и, главное, готовые помогать другим. Причём, только на энтузиазме.

На открытии университета людей старшего поколения приветствовали глава города Ялуторовска И. Г. Горшков, депутат областной  Думы В. А. Ковин,  управляющий отделением  отделения Пенсионного фонда Росии по Тюменской области А. С. Чалкова, председатель Тюменского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Н. А. Половникова. «Из Ялуторовска идёт новизна, и это замечательно! То, что создано здесь, можно распространить не только в Тюменской области, но и на территории всего Уральского федерального округа», -  отмечали областные гости.

Занятия в университете старшего поколения уже вовсю идут.   

Л. Калинина

24.10.2013 11:21 • Просмотров 1564