Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
95 летний юбилей жительницы города Ялуторовска - Фирсовой Марии Михайловны - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

95 летний юбилей жительницы города Ялуторовска - Фирсовой Марии Михайловны

 

24 февраля 2014 отмечает  свой   95 летний юбилей  жительница города Ялуторовска  - Фирсова Мария Михайловна.

Родилась Мария Михайловна в деревне Старый погост, Вагайского района, в большой крестьянской семье, в которой было 8 детей. Мария была четвертым ребенком поэтому часто приходилось  заниматься с  малышами.

После окончания семи классов Вагайской средней школы, переехала в город Тобольск учиться на воспитателя детского сада.

Трудовая деятельность Марии Михайловны началась в 1937 году   учительницей  начальных классов  города Тобольска . В 1938 году Мария Михайловна  переехала в город Бодайбо Иркутской области, где продолжила работать учительницей начальных классов.    В годы Великой Отечественной войны прошла курсы снайперов, но фронт  ее не взяли, т. к  было принято решение оставить ее в тылу , чтобы  учить детей.

После окончания войны в 1946 году переехала на постоянное место жительства в Тюменскую область в город Ханты-Мансийск, где поступила на работу учительницей начальных классов в районы крайнего севера.  С 1965 по 1967 году сдала  зачеты в  институте по усовершенствованию учителей , по следующим предметам – русскому языку, арифметике, педагогике, основным вопросам марксистка - ленинской теории. Преподавала в Согомской начальной школе Ханты-Мансийского округа, до 1970 года.

После выхода на заслуженный отдых, в 1972 году   переехала в город Ялуторовск, где продолжила трудиться на комбинате общественного питания до 1988 года.

В настоящее время  Мария Михайловна  проживает одна, детей нет, находится на социальном обслуживании в центре социального обслуживания населения  города Ялуторовска.

18.02.2014 15:32 • Просмотров 1652