Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Юбиляр Плоскова Раиса Александровна! Поздравляем Вас! - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Юбиляр Плоскова Раиса Александровна! Поздравляем Вас!

Плоскова Раиса Александровна родилась 28 сентября 1924 года в деревне Мыс Ялуторовского района Тюменской области. В семье простых рабочих, которые трудились в колхозе и воспитывали двоих детей.  Раиса Александровна закончила семь классов общеобразовательной школы и устроилась работать в колхоз помогать родителям. За время работы в колхозе Раиса Александровна была увлечена кинотехникой. В 1939 году ей дали направление на курсы кинотехника в город Ялуторовск. Пройдя курсы кинотехника, Раиса Александровна стала ездить по деревням и показывать кино.

            Все военные годы проработала кинотехникам, радуя жителей деревень фильмами, не смотря на войну. После окончания войны вышла замуж. Затем с мужем уехали на север, там Раиса Александровна работала в Сбербанке. В 1959 году им дали направление в город Ялуторовск. В Ялуторовске Раиса Александровна устроилась работать в детский сад, оттуда и ушла на заслуженную пенсию.

            Раиса Александровна с мужем Иваном Прокопьевичем построили дом, вырастили детей, которые их часто навещают с внуками и правнуками. Не смотря на свои годы супруги, работают на приусадебном участке, следят за всеми событиями происходящими в стране и в мире.

26.09.2014 16:52 • Просмотров 1584