Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
«Они уходят безвозвратно, неповторимые года...» - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Они уходят безвозвратно, неповторимые года...»

Примерно так, мы ощущаем время,  но если задуматься  о том, что же определяет неповторимость прожитых лет — большинство согласилось бы с тем, что это - наше отношение к происходящему, наше состояние души, благодаря которому мы ощущаем восторг, красоту, радость, надежду…,  те чувства, которые свойственны молодости.

Но возможно ли возрождение этих ощущений  в пожилом возрасте, у восьмидесятилетних и более старших пожилых людей, особенно нуждающихся в этом? 

В отделении социального обслуживания на домупродолжается работа по технологии «Сеть социальных контактов для пожилых людей». Социальные работники помогают найти старых друзей, соседей, восстановить утраченную связь с дальними родственниками, что позволяет наполнить жизнь пожилых людей яркими воспоминаниями, эмоциями, новыми событиями в однообразной жизни, совместно провести досуг со старыми приятелями.

Организация досуга пожилых людей – дело чести каждого социального работника.  А как же иначе? Работа с пожилыми людьми  и  инвалидами – трудное и ответственное дело, а их благодарность  – многого стоит!

26.03.2015 15:27 • Просмотров 1686