Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Мобильная бригада в пути… - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мобильная бригада в пути…

В МАУ «ЯКЦСОН» в отделении дневного пребывания несовершеннолетних и реабилитации инвалидов (с учетом выездной формы) создана мобильная бригада по обслуживанию граждан на дому, в которую входят следующие специалисты отделения: педагог – психолог, специалисты по физической культуре и по трудовой деятельности.

Выезжая на домашние занятия, специалисты готовятся к встрече, подбирают интересный материал для каждого индивидуально. Занятия проводятся в соответствии с программой реабилитации инвалида.

Дети-инвалиды, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно, посещать МАУ «ЯКЦСОН», школу, детский сад, общаться со сверстниками, получать социальный опыт особенно нуждаются в таких встречах. Поэтому любое общение  - большой «плюс» для социального развития и адаптации к обществу. Большое дело совершает ребенок, вдвойне прилагая усилия, выполняя обычные упражнения (поднять руки вверх, взять правильно ножницы, найти большой палец, нарисовать ровную линию) и видеть  радостную улыбку, когда его ножки поднимаются  и опускаются, пальчики начинают двигаться и рисовать, лепить и тут мы понимаем - наша работа проходит не зря, с пользой. Вот он результат! Ведь победитель никогда не сдается, а сдавшийся никогда не победит.

Такие встречи, особенно когда у ребенка наблюдается положительная динамика в развитии творческих способностей, физического здоровья,  приносят обеим сторонам большую радость и удовлетворение в коллективной работе.

11.04.2016 07:44 • Просмотров 1315