Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Служба транспортного обслуживания. - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Служба транспортного обслуживания.

С декабря 2011 года в МАУ г. Ялуторовска «Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания населения» работает служба транспортного обслуживания (социальное такси).

В 2015 году услугами службы транспортного обслуживания воспользовались 147 человек, проживающих в г. Ялуторовске. Спецавтотранспортом совершено 815 поездок (одной поездкой считается доставка гражданина к месту назначения и обратно).

С 1 января 2016 года изменились условия предоставления услуги, которой могут воспользоваться:

  • инвалиды I и II групп, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации II или III степень ограничения способности к передвижению, самообслуживанию и рекомендации в обеспечении их техническими средствами реабилитации;
  • инвалиды I и II групп, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации II или III степень ограничения способности к контролю за своим поведением;
  • инвалиды I и II групп по зрению;
  • дети-инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации II или III степень ограничения способности к передвижению, самообслуживанию и рекомендации в обеспечении их техническими средствами реабилитации;
  • дети-инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации II или III степень ограничения способности к контролю за своим поведением;
  • дети-инвалиды по зрению,
  • первоочередное право на получение услуг службы имеют: инвалиды I и II групп, являющиеся участниками ВОВ; неполные семьи имеющие в своем составе ребенка-инвалида, дети-инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации III степень ограничения способности к передвижению, инвалиды I группы, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации III степень ограничения способности к передвижению, при осуществлении поездок по междугородным направлениям в пределах Тюменской области.

Допускается обслуживание иных категорий граждан по решению комиссии по спорным вопросам при предоставлении документов, подтверждающих наличие ограничения к передвижению II или III степени. При обращениях общественных организаций инвалидов допускается обслуживание инвалидов (групп инвалидов) в т.ч. не относящихся к категориям, указанным выше для участия в социально значимых мероприятиях.

Услуги службы очень востребованы - они предоставляются бесплатно и без ограничения количества поездок к социально значимым объектам (поликлиника, реабилитационный центр, почта, кредитная организация, железнодорожный вокзал, автовокзал, аэропорт, правоохранительные органы и другие).

По вопросам транспортного обслуживания можно обратиться не позднее пяти рабочих дней до предоставления услуги либо в день обращения гражданина, при наличии свободных мест в графике движения спецтранспорта, по адресу: г. Ялуторовск, ул. Красноармейская, дом 40, кабинет 24 или по телефону 3-31-36.

26.04.2016 07:41 • Просмотров 1411