Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Формирование резерва воспитателей семейно - воспитательных групп - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Формирование резерва воспитателей семейно - воспитательных групп

Муниципальное автономное учреждения города Ялуторовска «Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания населения» формирует резерв воспитателей семейно - воспитательных групп.

Семейно-воспитательная группа является одной из форм социально-реабилитационной работы, основанной на краткосрочном устройстве несовершеннолетних в возрасте с 3 до 17 лет в условия семейного воспитания. Так как семейно-воспитательная группа является структурным подразделением центра, ее деятельность направлена на обеспечение гарантий ребенку по защите его прав и законных интересов в рамках достойной формы существования в здоровой социальной среде.Учреждение выделяет средства для обеспечения ребенка (детей) необходимыми продуктами питания, медикаментами, одеждой, обувью, канцелярией.

СВГ это временная семейная форма жизнеустройства детей, при которой дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, помещаются в семью на период реабилитации. Воспитатель СВГ является сотрудником «ЯКЦСОН» и получает заработную плату в соответствии с трудовым договором и пособие на содержание воспитанника. В одной семейной воспитательной группе может содержаться от 1 до 3 несовершеннолетних.

Учитывая важность и актуальность создания семейных воспитательных групп, создан грамотный системный подход к организации и сопровождению их деятельности.

СВГ получает профессиональное сопровождение специалистов учреждения. По окончании срока трудового договора или при установлении юридического статуса ребенка принимается решение о дальнейшем жизнеустройстве ребенка. Это может быть возвращение ребенка в кровную семью или в учреждение, переоформление СВГ в иные формы устройства (усыновление, опека, приемная семья).

Семейно-воспитательные группы позволяют сохранить за родителями родительские права, и в случае улучшения домашней обстановки вернуть ребенка в семью. Для детей, оставшихся без попечения родителей, семейные воспитательные группы - это возможность получить позитивный опыт семейной жизни; приобрести положительные социальные навыки, овладеть социальными ролями, не теряя связи с кровной семьей.

Кандидатом в воспитатели СВГ может стать любой гражданин, за исключением лиц, страдающих алкоголизмом или наркоманией; лиц, отстраненных от обязанностей опекунов (попечителей); лиц, ограниченных в родительских правах; бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине, а также лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. Педагогическое образование для кандидата в воспитатели СВГ не является обязательным требованием.

Желающих стать кандидатом в воспитатели СВГ просим обратиться по адресу: г. Ялуторовск, ул. Красноармейская, д. 40, кабинет 22.

Телефон для справок: 8(34535) 2-04-06

24.09.2018 11:14 • Просмотров 102