Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
С января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) совместно с федеральными телеканалами начала маркировать аналоговый телесигнал специальной буквой «А».

В Тюмени литера добавлена к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «5 канал», «Рен-ТВ», «Россия 1». ВГТРК также решает вопрос о маркировке аналогового канала «Россия-1» на юге Тюменской области.

В цифровой версии указанных каналов литера «А» отсутствует. Её наличие на экране означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Маркировку литерой «А» планируется внедрить в аналоговом эфире указанных каналов с июня 2018 года вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» в России силами РТРС создается сеть цифрового эфирного (наземного) телевещания, транслирующая два мультиплекса по 10 каналов каждый, а также три радиоканала с охватом более 96% населения Тюменской области.

С запуском сети цифрового вещания граждане России абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

На сегодняшний день российский проект по переходу на цифровое вещание — самый масштабный в мире.

Для 1,6% населения, проживающего вне зоны эфирного наземного вещания, будет обеспечена возможность приема программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания, подчеркнули в пресс-службе РТРС.

Для просмотра цифровых программ телезрителям потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.

— Если вы увидели на экране литеру «А», проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала, — советуют специалисты. — Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифрового тюнера.

По любым вопросам, касающимся настройки цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования, можно обратиться в центр консультационной поддержки филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» в Тюмени по телефону: (3452) 560-776 или на федеральную горячую линию: 8-800-220-20-02, а также на информационный интернет-портал ртрс.рф.

12.09.2018 11:38 • Просмотров 114