Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Социальный контракт - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Социальный контракт

На базе МАУ «ЯКЦСОН» реализуется проект об оказания государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований гражданам, проживающим в Тюменской области, на основании социального контракта. Данный проект дает перспективу многодетным и малоимущим семьям, направленное на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях.

 Порядок оказания адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение:

1 этап. Получить выплату на самообеспечение можно, обратившись в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства, пребывания, фактического проживания, по адресу: Тюменская область, город Ялуторовск, ул. Красноармейская, д. 40.

 

Также заявление можно направить в электронной форме через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), интернет-сайта «Государственные и муниципальные услуги Тюменской области».

Специалисты учреждений и МФЦ при личном обращении проконсультируют гражданина об условиях оказания адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение и окажут помощь в заполнении заявления и индивидуального плана выхода на самообеспечение.

2 этап. Заявление и индивидуальный план выхода на самообеспечение рассматриваются на заседании территориальной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости (далее - ТМК), которая создана при Администрации муниципального района (городского округа). ТМК выдает рекомендацию об оказании заявителю (его семье) адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение и ее размере или принимает решение об отказе в выдаче такой рекомендации.

3 этап. Управление при наличии положительной рекомендации ТМК принимает решение об оказании адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение или, при отсутствии рекомендации ТМК, или при наличии иных оснований для отказа в оказании адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение, принимает решение об отказе в оказании адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение.

4 этап. При принятии Управлением решения об оказании адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение между малоимущей семьей (одиноко проживающим гражданином), Управлением, Учреждением и Администрацией муниципального образования заключается социальный контракт. Социальный контракт заключается на срок 1 год.

 

5 этап. После заключения социального контракта Управление осуществляет выплату адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение через организации федеральной почтовой связи или путем перечисления денежных средств на личный счет заявителя в кредитной организации.

 

6 этап. Каждые шесть месяцев в период действия социального контракта получатель адресной социальной помощи в виде выплаты на самообеспечение предоставляет в Учреждение отчеты о выполнении мероприятий индивидуального плана выхода на самообеспечение, Учреждение проводит плановые проверки реализации получателем помощи мероприятий индивидуального плана выхода на самообеспечение.

 

 

За период 2019 года в МАУ «ЯКЦСОН» обратилось 5 семей об оказании государственной социальной помощи, на основании социального контракта, из них 3 семьи заключили социальный контракт.  Семьи получили помощь на приобретение кур-несушек, свиней, телят.  Это способствовало обеспечению семьей продуктами питания, снижением затрат на продукты питания семьи, прибыль от реализации продуктов.

За период 2020 год обратилось 7 семей об оказании государственной социальной помощи, на основании социального контракта, из них 5 семей заключили социальный контракт. Семьи получили помощь на приобретение кур-несушек, бройлеров, коровы.

Индивидуальный план

За подробной информацией можно обращаться по телефону: 8 (34535) 2-04-06.

03.02.2021 15:02 • Просмотров 311