Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Жизнь после инсульта. - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Жизнь после инсульта.

В рамках «Школы по уходу за маломобильными гражданами» 18.10.2021г. прошло очередное занятие на тему «Уход и восстановление постинсультных больных», где специалистами МАУ «ЯКЦСОН» службы помощи и ухода на дому даны практические рекомендации по восстановлению человека после инсульта родственникам и лицам, осуществляющим уход за тяжело больными гражданами на дому.

При правильной реабилитации после инсульта некоторые функции организма (речевая, зрительная, двигательная) могут быть частично или даже полностью восстановлены. А правильный уход и поддержка улучшают качество жизни даже лежачего больного.

Качество реабилитации в домашних условиях полностью зависит от родных. Если пострадавший будет окружен заботой, то, как минимум, будут восстановлены навыки самостоятельного ухода за собой. А этого уже достаточно для всех окружающих.

На данном занятии присутствовали родственники, социальные работники, исполнители услуг по технологии «Приемная семья». На возникающие у группы вопросы, ответы давались сразу по ходу занятия. Кроме практического занятия, участники получили раздаточный материал в виде брошюр, листовок.

18.10.2021 10:25 • Просмотров 30