Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Реализация системы долговременного ухода, при поддержке граждан пожилого возраста и инвалидов в «Службе помощи и уходе на дому». - МАУ города Ялуторовска 'ЯКЦСОН'
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Реализация системы долговременного ухода, при поддержке граждан пожилого возраста и инвалидов в «Службе помощи и уходе на дому».

         Для людей, достигших преклонного возраста,  растет потребность в социальных услугах, и, как следствие, возрастает необходимость совершенствования системы социального обслуживания.

         Одним из путей решения данной задачи является внедрение системы долговременного ухода. Система долговременного ухода – это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию. Система обеспечивает достойное качество жизни с максимально возможным уровнем самореализации, независимости, автономии и активной деятельности пожилых людей и инвалидов.

        Данная система ухода внедрена на территории г. Ялуторовска, что позволяет обеспечить комфортные условия для людей, которым нужна особая социальная помощь, повысить качество их жизни, медицинского обслуживания, продлить активное долголетие.

       В рамках реализации системы долговременного ухода лежит принцип индивидуального подхода к каждому получателю социальных услуг. Это способствует увеличению продолжительности самостоятельной жизни человека и улучшению её качества.

        Для того, чтобы осуществлять правильный и стимулирующий уход, необходимо сначала точно выяснить, что же человеку нужно, какие его потребности мы должны поддерживать/замещать.

      В настоящее время разрабатывается индивидуальный план ухода (ИПУ) на основе индивидуальной программы предоставления социальных услуг для получателя.

       Наименование социальных услуг:

1. Социально-бытовые услуги;

2. Социально-медицинские услуги;

3. Социально-психологические услуги;

4. Социально-педагогические услуги;

5. Социально-трудовые услуги;

6. Социально-правовые услуги;
7. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

 

     Контроль за исполнением настоящего Порядка возлагается на должностное лицо, ответственное за реализацию мероприятий системы долговременного ухода в соответствии с приказом руководителя организации.

     Более подробную информацию можно получить в «Службе помощи и уходе на дому» которая, является структурным подразделением  МАУ г. Ялуторовска «Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания населения», (далее - Центр), находится по адресу: г. Ялуторовск, ул. Красноармейская, д. 40, каб. 22, контактный телефон: 8 (34535) 3-28-65, руководитель службы Смолева Екатерина Леонидовна.

 

07.12.2021 11:03 • Просмотров 268